Новый компактный кроссовер Geely будет продаваться в странах ТС

Китайский бренд Geely раскрыл прайс-лист на компактный «паркетник», который очень скоро появиться на рынке Таможенного союза.

Previous Next

Китайский бренд Geely раскрыл прайс-лист на компактный «паркетник», который очень скоро появиться на рынке Таможенного союза.

В Китае новый кроссовер Geely называется Binyue, что в переводе означает «желанный гость». На родине премьера новинки состоялась в конце лета, сегодня же производитель объявил о старте продаж кросса на домашнем рынке. Паркетник построен на новой платформе BMA (B-segment Modular Architecture), которая представляет собой, более дешевую модификацию «тележки» СМА (Compact Modular Architecture) с полузависимой задней подвеской. Последняя платформа, в свою очередь, разработана Geely вместе с Volvo, ведь не секрет, что китайцы владеют шведской маркой.

На сегодняшний день авто предлагается в двух модификациях – стандартной и «спортивной», последняя отличается своеобразными дополнениями в дизайне: бамперы, сдвоенные патрубки выхлопной системы и увеличенный спойлер, эмблема марки окрашена в черный цвет.

Geely Binyue доступен к заказу с двумя бензиновыми «турботройками» — литровым G-Power 200T (136 л.с., 205 Нм) и G-Power 260T объемом 1,5 литра (177 л.с., 255 Нм). Привод у кроссовера – только передний. Новинка с двигателем 1.5 наберет первую «сотню» за 7,9 секунды, динамические характеристики модели с мотором 1.0 в Geely так и не раскрыли, видимо постеснялись.

Литровый двигатель положен только самой дешевой версии модели, цена Binyue 1.0 – 78 800 юаней, что эквивалентно примерно 24 000 белорусских рублей по актуальному курсу. Цены на кроссовер с мотором 1.5 начинаются от 88 800 юаней, это около 27 000 белорусских рублей. Ожидается, что в на территорию Таможенного союза кроссовер будут поставлять напрямую из Китая, тогда как выпуск Geely Emgrand 7, Atlas и Emgrand X7 налажен на заводе «Белджи» в Борисове.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.