Лукашенко прокомментировал недавний «разнос» в Могилевской области

По сообщению пресс-службы президента, Александр Лукашенко принимая сегодня кадровые решения, прокомментировал недавний «разнос» в Могилевской области и назвал причины.

Лукашенко прокомментировал недавний «разнос» в Могилевской области

По сообщению пресс-службы президента, Александр Лукашенко принимая сегодня кадровые решения, прокомментировал недавний «разнос» в Могилевской области и назвал причины.

«Я посмотрел по следам этих разборок в Могилеве. Некоторые там начали смещать акценты. Чуть ли Лукашенко не с той ноги встал, пришел, разборки устроил, разогнал всех, - отметил Глава государства. - Могилевщина плетется в хвосте развития всей страны. Никакого движения вперед. И губернатор был в последний раз в прошлом году предупрежден, что по итогам года мы посмотрим на их работу, и в том числе на руководителей республиканского звена».

«Я хочу, чтобы люди понимали, что вопрос не столько в том, что там коровы грязные. Это просто люди не знают, что те коровы обошлись стране на вес золота. Мы их собирали по всей стране, чтобы укомплектовать молочно-товарные комплексы. И эти коровы не должны около 5 тыс. кг молока давать в год (это тоже неплохой удой, но не для этих коров)», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент также скептически отнесся к некоторым рассуждениям, что такое содержание животных, какое он увидел на ферме в Могилевской области, в порядке вещей. 

«Технология содержания отвратительная. Видите ли, корове не прикажешь, где ей лечь - в навозную жижу или в сухое место, где свежая солома. Это пусть расскажут тем, кто не видел коров никогда», - сказал он.

Президент считает, что самая главная причина во вскрывшейся ситуации - безответственность, несмотря на то, что на развитие хозяйства было направлено немало средств, приложены значительные усилия.

«Свезли туда самое породистое стадо. Все по технологии выстроили. Оказывается, у них соломы не хватило. Но до сих пор в валках на поле солома там валяется. А большую половину запахали, потому что не смогли собрать, не организовали людей. Вот и проблема».

Напомним, находясь с рабочей поездкой в Могилёвской области, 26 марта посещая молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», Президент был возмущен уровнем содержания коров и бесхозяйственностью царящей на комплексе, после чего были приняты кадровые решения и снят с должности губернатор области, а позже министр сельского хозяйства и вице-премьер курирующий данную отрасль.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.