Китай ввел санкции против 28-ми чиновников США

28 американских чиновников попали под санкции Китая после вмешательства во внутренние дела страны, и тем самым нарушивших суверенитет КНР.

Китай ввел санкции против 28-ми чиновников США

28 американских чиновников попали под санкции Китая после вмешательства во внутренние дела страны, и тем самым нарушивших суверенитет КНР.

В санкционный список вошли такие чиновники, как Роберт О'Брайен, Питер Наварро, Келли Крафт, Джон Болтон, Алекс Азар и другие, также в нем оказался и госсекретарь из администрации бывшего президента США Дональда Трампа Майк Помпео.

Ведомство Китая прокомментировала такие действия следующим образом: «В последние несколько лет некоторые антикитайские политики в Соединенных Штатах, исходя из собственных политических интересов, предубеждений и ненависти к Китаю, спланировали и продвигали серию безумных действий, игнорируя интересы китайского и американского народов, серьезно вмешиваясь во внутренние дела Китая и нанося ущерб интересам Китая… Китайское правительство непоколебимо в своей решимости защищать свой национальный суверенитет, безопасность и интересы развития»».

Санкции регламентируют запрет всем 28-ми лицам на въезд в Китай, Гонконг и Макао, а также на ведение дел в КНР связанных с ними компаниям, организациям, учреждениям. Членам их семей запрещается вести в Китае бизнес любого направления.

Напомним, что 19 января Майк Помпео назвал действия Китая в отношении тюркского народа (уйгуров) геноцидом. Данный народ исповедует ислам и проживает в основном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-востоке Китая. ООН оценил их место обитания и заявил, что примерно 1 млн уйгуров подвергаются «идеологической обработке» в местах сравнимых с концлагерем. Помпео такие действия Пекина огласил как «преступление против человечности».

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.