Президент встретился с активом Белорусского республиканского союза молодежи

29 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу во Дворце независимости с активам БРСМ.

Президент встретился с активом Белорусского республиканского союза молодежи

29 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу во Дворце независимости с активам БРСМ.

"Государство делает все для сохранения мира и спокойствия на нашей земле, - сказал Александр Лукашенко. - Но ваша задача не дать шанса даже на попытку использовать ваш ум, интеллект и энергию в разрушительных целях. Вы созидатели, должны ими быть. Это ваш генетический код, если хотите. Природой и наследственностью в каждом из вас изначально заложена великая внутренняя сила добра. И мы, славяне, этим от многих отличаемся".

Как сообщается на официальном сайте главы государства: Президент в самом начале встречи признался, что на всякий случай захватил свой комсомольский билет на это мероприятие. "Мы встречаемся здесь - во Дворце Независимости - как свидетельство того, что те юные, еще не вставшие на ноги молодые люди не зря погибали на фронтах Великой Отечественной войны, как свидетельство уважения к трудовому подвигу, которое свершило их поколение, и того, что мы благодаря им и тем погибшим сделали для нашей суверенной Беларуси, создав и построив это государство", - сказал Александр Лукашенко.

Столетие комсомола Президент назвал знаменательным днем для ветеранов организации, нынешней молодежи, продолжателей традиций самого массового молодежного движения. "Видеть вас, преемников союза молодежи, - словно вернуться в свою юность, - сказал Глава государства. - Этот праздник у меня, как и у многих наших соотечественников, вызывает самые светлые и добрые воспоминания. Потому что комсомол - это молодость, неудержимая энергия жизни. Время благородного стремления изменить мир к лучшему".

Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.