Бывший экс-президент Боливии Эво Моралес обвинен в терроризме

Бывшему экс-президенту Боливии Эво Моралесу предъявлено обвинение в терроризме и финансировании терроризма. Прокуратура запросила предварительное задержание политика.

Бывший экс-президент Боливии Эво Моралес обвинен в терроризме

Прокуратура Ла-Паса сообщает, что Моралес «координировал продовольственную блокаду городов во время столкновений в ноябре 2019 года», которые начались после его отставки.

Поводом для выдачи ордера на арест стала запись телефонного звонка, появившаяся в ноябре 2019 году. Ее предоставил министр внутренних дел Боливии Артуро Мурильо. Способ получения записи раскрыт не был, но Мурильо гарантировал ее подлинность.

На записи имеется разговор Моралеса с одним из его сторонников, которые обсуждали блокаду крупных городов, чтобы дискредитировать власти.

В свою очередь бывший президент назвал решение прокуратуры политическим преследованием, и заявил, что действия ведомства являются незаконными и нарушающими конституцию, а сама аудиозапись смонтирована.

Прокуратура отмечает, что проведенный колумбийскими экспертами анализ показал, что «с большой степенью вероятности» голос на аудиозаписи принадлежит Моралесу.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.