Лукашенко дал отпор России: и не надо тут на нас показывать пальцем

17 ноября состоялось совещание по вопросам внешней политики Беларуси, на котором Александр Лукашенко заявил о непонятной критике ее «многовекторности» со стороны российских СМИ.

Лукашенко дал отпор России: и не надо тут на нас показывать пальцем

Лукашенко подчеркнул неоднократность заявлений о России, как о единственном ближайшем союзнике для нашей страны, а также предложил «неким силам в РФ» разъяснить выдвигающиеся претензии.

«Сегодня половина экспорта нашей продукции продается на внешних рынках вдали от нас и от России. Этот экономический вектор нам надо обеспечивать политически, дипломатически. Вот и вся многовекторность. Это аксиома. Любое государство проводит такую политику. И не надо тут на нас показывать пальцем», - заявил Лукашенко.

Он напомнил, что между Россией и Беларусью всегда был крепкий союз, даже в те времена, когда Москва «о нас вытирала ноги», и вспомнил стоимость газа в 127$ по сравнению с ценами для Германии – 95$.

«Мы покупали у них нефть и нас заставляли платить за это премию. Нас наклоняли во всех средствах массовой информации, мы вели себя достойно», - прокомментировал он свои слова.

О многовекторности внешней политики республики Лукашенко заявлял всегда, а на прошедшем совещание огласил, что ее одновекторность может проходить только после предложения нормальных для этого условий, но Россия ничего делать не хочет кроме предъявления претензий и критики.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.