Армения проведет досрочные парламентские выборы 20 июня 2021 года

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с руководителем оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. В результате переговоров было принято окончательное решение о проведении внеочередных парламентских выборов с целью урегулирования внутриполитической ситуации в стране.

Армения проведет досрочные парламентские выборы 20 июня 2021 года

Пашинян также провел совещание с Арменом Саркисяном, президентом Армении, Эдмоном Марукяном, главой фракции «Светлая Армения», и фракцией «Мой шаг» на котором была назначена дата досрочного голосования – 20 июня 2021 года.

Напомним, что кризис в стране был обусловлен вооруженным конфликтом в Нагорном Карабахе в 2020 году, тогда Азербайджану и Армении пришлось подписать трехстороннее Карабахское соглашение, по которому Россия в течение 5 лет будет удерживать вдоль Лачинского коридора своих миротворцев и выступать в качестве промежуточного регулирующего звена, а обе страны прекращают военные действия и делят территорию. Помимо этого, в конце февраля 2021 года в экс-президент Армении Серж Саргсян высказался, что российские «Искандеры» требовалось применять еще в самом начале конфликта в Нагорном Карабахе, в свою очередь Пашинян заявил о неэффективности данных ракет. В результате из-за последнего заявления замглавы Генштаба назвал такие слова несерьезными и был отправлен в отставку Пашиняном. В ответ на увольнение Генштаб потребовал отставки и Пашиняна, и правительства. Данный конфликт привел к массовым акциям протеста в Ереване.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.