Кейко Фухимори лидирует во 2-м туре президентских выборов в Перу

Кейко Фухимори, дочь бывшего президента Перу, представляющая правую партию «Народная сила» лидирует во втором туре президентских выборов. Согласно данным избиркома страны, по итогам обработки 73,7% голосов она уже набрала 52,3%. Педро Кастильо, второй кандидат на пост главы государства от партии «Свободное Перу», пока получил 47,1% голосов.

Кейко Фухимори лидирует во 2-м туре президентских выборов в Перу

Кейко Фухимори до выборов нынешнего года баллотировалась в президенты уже два раза – в 2011 и 2016 годах. Однако во втором туре всегда уступала соперникам. Ее отец Альберто Фухимори руководил страной в период с 1990 по 2000 годы. Однако его власть закончилась свержение и арестом, он приговорен к 25 годам лишения свободы за коррупцию. В его годы правления усилился авторитаризм и действовал «эскадрон смерти». В марте 2021 года против него также завели дело о стерилизации бедных слоев населения в принудительном порядке.

Против Кейко Фухиморе также ведутся уголовные преследования по статьям коррупция и мошенничество. Она отбывала предварительное заключение по расследованию дела о взятках от бразильского конгломерата Odebrecht, и была освобождена из-под стражи весной 2020 года.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.