Россия ответит на размещение американской дивизии в Польше

Планы Пентагона, о размещении военной американской дивизии на территории Польши, сильно раскритиковал Шойгу. Он высказал в сторону американских коллег, что российская сторона, в свою очередь, предпримет ответные шаги. Это высказывание было во время совместной коллегии России и Беларуси.

Россия ответит на размещение американской дивизии в Польше

Также министр обороны сделал заявление о том, что расположение американской дивизии вызовет дестабилизацию ситуации, рядом с границами нашей страны, а также о готовности российских вооруженных сил нейтрализовать потенциальные угрозы.

Немногим ранее просочилась информация, о том, что польская сторона имеет планы на выделение почти двух млрд. долларов на дислокацию бронетанковой дивизии или полноценной военной базы. Официальное заявление от Варшавы было поспешным, в нем говорилось, о готовности польских властей построить определенные объекты для обеспечения всем необходимым контингента США. В числе таких объектов: казармы, полигоны, жилые дома для контингента и их семей, школы для детей военных.

Напомним, что в последние годы НАТО только наращивает присутствие своего контингента у границ России. Такие обстоятельства могут указывать на определенные планы американских военных. Конечно, Россия вынуждена реагировать на недружественные действия, как политически, так и в военно-тактическом плане.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.