Россия назвала условия возмещения потерь от налогового манёвра

По словам первого вице-премьера, министра финансов России Антона Силуанова, Российская Федерация готова предоставить белорусским нефтеперерабатывающим заводам субсидию, но только в случае выполнения взятых обязательств в рамках Союзного государства и более полной интеграции экономик двух стран.

Россия назвала условия возмещения потерь от налогового манёвра

«Налоговый маневр — наше внутреннее дело. Если вы хотите, чтобы мы создавали такие же условия для ваших нефтепереработчиков, как у нас, давайте, чтобы это двигалось равновыгодно. Давайте акцизную политику объединим. У нас есть недоверие к работе ваших таможенников — пускай и наши таможенники там работают, наладим обмен данными», — сказал Силуанов.

По его словам, белорусская сторона просит Россию субсидировать НПЗ Беларуси в размере $2 млрд в год, но Россия пока не готова на такие траты, в том числе из-за большого количества собственных проектов внутри страны, необходимости реализовывать национальные проекты. 

«Это огромные деньги, такая стоимость интеграции, но, конечно же, мы готовы платить, но хотели бы видеть встречные шаги, мы должны понимать, за что мы должны такую субсидию давать нашему партнеру, лучшему соседу, очень близкому. В условиях наших потребностей, нацпроектов, ограничений, заимствований», - подчеркнул первый вице-премьер РФ.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.