Митрополит Павел высказался о законе по противодействию домашнему насилию

Глава Белорусской православной церкви митрополит Павел в интервью TUT.BY высказался о своем отношении к законопроекту о противодействии домашнему насилию.

Митрополит Павел высказался о законе по противодействию домашнему насилию

«Внимательно читая Библию, вы поймете, что первые люди жили без законов. Законы стали появляться в более поздние времена, когда стала остывать любовь в сердцах людей, когда грех становился нормой жизни общества. И чем дальше человечество исходило от Бога, тем очевидней стало: нужны какие-то средства, которые могли бы ограничить разгул греха и вседозволенности», - сказал Митрополит. 

«В законопроекте о противодействии домашнему насилию были обнаружены очень серьезные недостатки, которые и вызвали беспокойство не только у верующих. Я уверен, что белорусскому народу этот закон совершенно не нужен. Он принесет людям больше вреда, чем пользы», - добавил собеседник.

«В нем больше уделяется внимания правам детей, ставя на задворки родителей и лишая их родительских прав и обязанностей. А до совершеннолетия, как вы знаете, за детей отвечают родители. Ребенок еще не знает жизни и еще, извините, не знает, как зарабатывать деньги, а уже знает свои права и начинает качать их», - уточнил глава белорусской Церкви.

«Обратите внимание: нашу жизнь кто-то хочет перевернуть с ног на голову. Слава Богу, что этот законопроект отклонили, и дай Бог, чтобы он никогда не был принят», - подчеркнул митрополит.

Напомним, документ активно обсуждался в прошлом году, но осенью после негативной реакции Александра Лукашенко работа над проектом закона прекратилась, хотя в документе предполагалось внедрить довольно смелые и прорывные решения.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.