МИД России отреагировал на слова Лукашенко

Курс Москвы на расширение стратегического взаимодействия с Минском остается незыблемым. Об этом сообщила в пятницу журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова.

МИД России отреагировал на слова Лукашенко

«Беларусь — наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению», — подчеркнула Захарова, отвечая на вопрос о последних высказываниях белорусского президента.

«Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще многое можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа», — отметила официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, ведутся переговоры по вопросам, поднятым Лукашенко, в частности о компенсациях по налоговому маневру. «Что же касается конкретных вопросов, которые были затронуты президентом Беларуси, а именно: поставки сельхозпродукции, налоговый маневр, автомобильные перевозки и многое другое — по ним ведется диалог по линии профильных ведомств», — отметила Захарова.

Напомним, что между Москвой и Минском разгорелся спор в части компенсации за «налоговый манёвр» в нефтянке, который до сих пор не решён.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.