МИД Беларуси призвал Литву умерить воинственный пыл

Во внешнеполитическом ведомстве Беларуси прокомментировали доклад литовских спецслужб об оценке национальной угрозы Литве в ближайшие два года. По мнению представителей МИД нашей страны, документ не заслуживал бы особого внимания, если бы в нем не было столь много места уделено Беларуси.

МИД Беларуси призвал Литву умерить воинственный пыл

«Беспочвенные, чересчур эмоциональные оценки, замена доказательств, основанных на фактах, звучными фразами оскорбительного толка, похоже, давно уже стали фирменным знаком отдельных литовских политиков», — прокомментировал заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Андрей Шупляк.

В докладе Департамента безопасности и военной разведкой Литвы, сказано, что официальный Минск не в состоянии проводить полностью независимую от России политику, а российские спецслужбы используют Беларусь для вербовки литовских военных и политиков.

«Литовским партнерам важно понять и усвоить абсолютный императив внешней политики нашей страны: угроза соседям никогда не будет исходить с территории Беларуси. Призываем политиков в Литве умерить воинственный пыл и „взять на вооружение“ более миролюбивый тон. Наш регион нуждается в мире и согласии, а не разжигании ненависти», — заявили в МИД Беларуси.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.