Президенты Беларуси и России встретились в Сочи

Как сообщалось ранее, Президенты Беларуси и России провели встречу в Сочи, где обсудили взаимоотношения двух стран.

Президенты Беларуси и России встретились в Сочи

Пресс-служба президента сообщает, что на встрече в Красной поляне, Александр Лукашенко заявил, что отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил.

«Вы должны знать, что в контексте международных отношений отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил, - подчеркнул белорусский лидер. - Да и не надо вас в этом убеждать. По крайней мере, мы с вами это хорошо знаем», сказал Лукашенко обращаясь к Путину.

Президент Беларуси поблагодарил главу РФ за поддержку белорусской экономики и отметил, что эта помощь в том числе и российским предприятиям.

«Что касается поддержки нашей экономики, я также вам благодарен. При этом я часто говорю, что экономика Беларуси — это финишное производство российской экономики. Мы сырье, комплектующие - 60-70% по основной машиностроительной продукции, нефтепереработке - покупаем в России. Поэтому это наша общая экономика. И поддерживая нас, вы, конечно, поддерживаете те примерно 35-40 млн людей (вместе с семьями), которые работают на российских предприятиях, поставляют в Беларусь продукцию. Если кто-то там в России и Беларуси не понимает это, я думаю, поймут», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Стоит отметить, что график пребывания Александра Лукашенко в Сочи предусматривает возможность и для небольшого отдыха.  

«Спасибо за то, что пригласили. Потому что мы порой замыкаемся в рамках собственных проблем и со стороны не видим, что происходит. Вы правильно сказали, что можно час-другой найти для того, чтобы передохнуть. Я этим воспользовался с утра. Спасибо за трассы, которые были подготовлены. И сопровождающие лица, которые вместе со мной приехали, очень довольны были», - сказал Александр Лукашенко.

По завершении деловой встречи с участием членов делегаций Александр Лукашенко и Владимир Путин вместе отправились на одну из сочинских горнолыжных трасс. После катания на лыжах президенты продолжили общение в неформальной обстановке.

Фото: пресс-служба президента

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.