Президент Беларуси заявил о значительном продвижении в отношениях с ЕС

Президент Беларуси, Александр Лукашенко, констатировал, что в последнее время отношения Беларуси с Евросоюзом значительно продвинулись. Соответствующее заявление он сделал в понедельник на встрече с Европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером.

Президент Беларуси заявил о значительном продвижении в отношениях с ЕС

«Проблемы с Евросоюзом у нас были всегда, но, как показало последнее время, все проблемы не носят хронического характера и подлежат разрешению. Последнее время также свидетельствует, что мы значительно продвинулись в отношениях с Евросоюзом», - подчеркнул президент.

По словам белорусского лидера, его радуют торгово-экономические взаимоотношения с ЕС.

«Вы знаете нашу цель, мы диверсифицируем нашу внешнюю торговлю с тем, чтобы с ЕС мы имели в торговле 30-35% от всего объема внешней торговли, 30% - останется на Россию, 30% - на остальные страны», - сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул, что отношения Беларуси и Евросоюза базируются на определенных направлениях сотрудничества, а их развитию служат принимаемые проекты и программы.

«В последнее время значительно увеличилось финансирование подобных проектов со стороны ЕС, а проекты носят взаимовыгодный характер. Давайте будем двигаться в этом направлении», - сказал президент.

Напомним, в последнее время отношения Беларуси и ЕС развиваются позитивно на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины. В течение 2016-2017 годов ЕС отменил большинство санкций в отношении нашей страны. Возобновлены контакты на высшем уровне.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.