Концепция информационной безопасности вынесена на обсуждение Совбеза Беларуси

По сообщению пресс-службы главы государства, сегодня с участием Президента Беларуси прошло заседание совета безопасности, в рамка которого обсуждалась концепция информационной безопасности страны.

Концепция информационной безопасности вынесена на обсуждение Совбеза Беларуси

Известно, что документ разрабатывался в плановом порядке по поручению Главы государства с учетом особенностей и тенденций современной обстановки. В разработке проекта концепции приняли участие в том числе представители научной сферы, специалисты в конкретных сферах, государственные служащие.

«Необходима эффективная деятельность государства по обеспечению информационной безопасности. Она должна опираться на разумно выстроенную правовую основу и единое понимание стратегических целей и общих задач», - заявил Президент.

В целом Александр Лукашенко отметил, что в настоящее время информационная сфера приобретает ключевое значение для любого государства и каждого человека. Повышаются всесторонние интересы людей, возрастает значение коммуникационных технологий. Беларусь динамично продвигается в формировании информационного общества, о чем свидетельствуют мировые рейтинги, в которых страна находится на высоких позициях. 

«В стране неуклонно увеличивается количество электронных ресурсов и коммуникаций. В ближайшие десятилетия большинство отраслей будут переориентированы на новые цифровые экономические модели. Государство, безусловно, заинтересовано в том, чтобы люди получали максимально полную и достоверную информацию. Имели возможность защитить свои личные права в медиапространстве и в целом повышали комфортность жизни за счет новейших достижений», - заявил белорусский лидер.

Президент отметил, что в Беларуси нужно расширить сферу влияния отечественных средств массовой информации. 

«То, чего нам страшно не хватает, нужно расширить сферу влияния отечественных средств массовой информации и не бояться использовать новые формы работы в медиапространстве», - отметил Александр Лукашенко. «Надо научиться отвечать распространителям фейков их же оружием. И мы это умеем делать, но почему-то считаем: Да ладно, обойдется, пронесет».

Президент обратил внимание собравшихся, что главное - быстро, четко, максимально полно доносить до людей правдивую информацию.

«Если это не сделаем мы, это сделают за нас, как сейчас нередко происходит. Но знаете, какую информацию донесут за нас, если мы этого не сделаем», - заметил Глава государства.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.