Лукашенко c большим сожалением воспринял шаг Назарбаева

Президент Беларуси в телефонном разговоре с бывшим лидером Казахстана сказал, что с большим сожалением относится уходу с поста президента Казахстана, Нурсултана Назарбаева, сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко c большим сожалением воспринял шаг Назарбаева

Александр Лукашенко подчеркнул, что его с Нурсултаном Назарбаевым связывают тесные многолетние рабочие и дружеские отношения, главы государств вместе принимали участие в выработке важных решений как в сфере развития двустороннего сотрудничества, так и в многосторонних форматах, принимали участие в масштабных саммитах и международных форумах.

Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев договорились обязательно встретиться во время юбилейного саммита Евразийского экономического союза, который пройдет в Астане в мае текущего года, чтобы обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия, особенно с учетом того, что казахстанский лидер остается председателем Совета Безопасности - очень сильного и влиятельного органа в структуре власти в Казахстане. Этот орган в том числе курирует ряд вопросов внутренней и внешней политики, задействован в принятии кадровых решений.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.