Скоростной поезд Адлер – Минск столкнулся с грузовиком

В результате столкновения поезда и грузового автомобиля пострадали более 20 человек, среди них есть белорусы.

Скоростной поезд Адлер – Минск столкнулся с грузовиком

В результате столкновения поезда и грузового автомобиля пострадали более 20 человек, среди них есть белорусы.

 "Сегодня в 4:10 на железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка Северо-Кавказской железной дороги водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №301 сообщением Минск - Адлер. В результате ДТП пострадали машинист и помощник машиниста, водитель автомобиля доставлен в больницу. 15 пассажиров поезда обратились за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы", - говорится в сообщении.

Как уточнили в СКЖД, в результате происшествия госпитализированы три человека - помимо водителя грузовика, это машинист и его помощник. По данным пресс-службы, машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

"Движение поездов в настоящее время осуществляется по соседнему пути. Ожидается задержка пассажирских поездов №103 сообщением Адлер - Москва и №335 сообщением Екатеринбург - Новороссийск", - добавляется в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что поезд продолжил движение после замены локомотива. "Движение не прерывалось", - сказали представители пресс-службы. Они утвердительно ответили на вопрос, проследовал ли состав дальше. 

В пресс-службе администрации Тимашевского района уточнили, что переезд, где произошла авария, оборудован светофором, звуковыми сигналами и находится в хорошем состоянии. "Происшествия на нем очень редко происходят", - добавил интервьюируемый.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.