Представлен Huawei MateBook 13 — ответ на новый MacBook Air

Уже долгое время пользователи ждали от Huawei новостей в мире ноутбуков. И вот компания анонсирует новую, интересную модель – MateBook 13.

Представлен Huawei MateBook 13 — ответ на новый MacBook Air

Уже долгое время пользователи ждали от Huawei новостей в мире ноутбуков. И вот компания анонсирует новую, интересную модель – MateBook 13.

Новый MateBook 13 оснащен экраном с IPS-матрицей, диагональю 13 дюймов и разрешением 2160х1440 пикселей. Панель ноутбука имеет соотношение сторон 3:2, боковые рамки довольно узкие – 4,4 миллиметра. Планируется, что покупатели смогут приобрести модель в двух конфигурациях с разными процессорами: либо Intel Core i5-8265U либо Core i7-8560U. Старшая модель, помимо встроенного графического процессора, также получит мобильную видеокарту NVIDIA MX150.

Производитель значительно улучшил систему охлаждения, позволяющую увеличить циркуляцию воздуха на 25 процентов. В ноутбуке установлено 8 Гбайт оперативной памяти типа LPDDR3-2133 и твердотельный накопитель на 256 Гбайт. Ноутбук вышел очень тонким. Вся начинка уместилась в металлический корпус. Его толщина всего 14,9 мм. При этом клавиатура имеет яркую подсветку, а в кнопку включения интегрирован сканер отпечатков пальцев.

Среди нововведений стоит отметить технологию Huawei Share версии 3.0, позволяющей с помощью NFC почти мгновенно обмениваться файлами со смартфоном, работающим на EMUI 9.

Ёмкость аккумулятора – 42 Втч. По словам производителя, этого хватит для просмотра 10 часов видео, 9 часов работы в офисных приложениях и более 7 часов сёрфинга в Интернете. Количество портов минимально: справа – два разъёма USB Type-C, слева – стандартный аудиоразъём на 3,5 мм.

По обещаниям Huawei, новинка появится в продаже уже в декабре этого года. Для Китая планируется ценник примерно в 720 и 870 долларов США в зависимости от конфигурации. Новый ультра-бук должен составить конкуренцию MacBook Air 2018 года.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.