Рыбий жир снижает риск диабета

Новое исследование, проведенное Гарвардскими медицинскими учеными, показывает, что рыбий жир снижает риск диабета и заболеваний сердца за счет умеренного повышения уровня гормона адипонектина, ответственного за чувствительность к инсулину.

Рыбий жир снижает риск диабета

Новое исследование, проведенное Гарвардскими медицинскими учеными, показывает, что рыбий жир снижает риск диабета и заболеваний сердца за счет умеренного повышения уровня гормона адипонектина, ответственного за чувствительность к инсулину.

Ученые анализируют результаты 14 клинических испытаний, проведенных среди 1300 человек, половина из которых принимали рыбий жир, а остальные — капсулы с маслом, чтобы исключить возможность эффекта плацебо.

У людей, потребляющих омега-3, уровень адипонектина повышается в среднем на 0,37 микро грамма на миллилитр крови. Гормон помогает процессам, связанным с метаболизмом, регулированием уровня показателя сахара в крови и контролем воспаления.

Поскольку влияние потребления рыбьего жира варьируется в относительно широком диапазоне, ученые предполагают, что жиры омега-3 оказывают положительное влияние на группы людей, и проводят дальнейшие клинические исследования, чтобы определить, с чем это связано.

В дополнение к биологически активной добавке, диабетикам полезны авокадо, обезжиренные йогурты, сырой миндаль, овощи без крахмала (брокколи, шпинат, перец) и вся рыба, с омега-3.

Подписка на новости

Подпишитесь на новостную рассылку. Никакого спама! Только важные новости.